食品系
海を学び、あらゆる食品を調理・加工、衛生管理するスペシャリストを
育てます。
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この実習から目指す職業
調理・食品加工技術者
食品・水産関連
食品販売担当者
衛生管理技術者
海洋情報技術者
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いろいろな資格を取得できます。
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目標資格
■国土交通省国家資格 二級小型船舶操縦士
■厚生労働省国家資格 二級ボイラー技士 潜水士
■総務省国家資格 危険物取扱者(乙・丙種) レーダー級海上特殊無線技士
第二級海上特殊無線技士 第三級陸上特殊無線技士
■全国水産高等学校長協会 水産海洋技術検定 海洋情報技術検定1・2級
食品技能検定1・2・3類 HACCP基本技能検定
潜水技術検定2級
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将来の食品技術者を育成します。
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水産食品に限らずパン作りやスウィーツ作りなど様々な調理や食品製造の基礎を実習します。
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食品の製造・加工・調理・販売までを体験します。
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食品の製造・加工・調理・販売までを幅広く実習します。その成果をイベントや協力店で販売しています。
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新しい製品の開発を行います。
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地域の食材を使用した新しい製品の開発をすすめて地域に貢献を行います。
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情報と流通の知識と技術を学習します。
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情報処理技術を活かして、水産物をより多く、より効率的に流通・販売するための知識と技術を学びます。
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